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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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夏おでん
近藤 幸子
先生
148kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
ミディトマト
8個(250g)
結びしらたき
4個(150g)
ゆでだこ
300g
ちくわ
4本(140g)
ズッキーニ
(大)1本(200g)
オクラ
8本(80g)
だし汁
4カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
具のミディトマトは、冷凍してから使うのがポイント!
ゆでだこは、表面積が大きくなるように、そぎ切りにします
ちくわなどの「練りもの」はうまみが出るので必ず入れましょう。さつま揚げでもOKです
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このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生