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ビーフン(乾燥)
120g
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1/2)
ゆでだこ
100g
もやし(根切り)
(小)1袋(150g)
にんじん
1/3本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
香菜
2~3株(50g)
ナンプラー
大さじ2+1/2
水
大さじ3
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
●油
もやしは水につけてシャキッとさせてから、水気をよくきっておいてください
あらかじめ合わせ調味料を用意して、砂糖をよく溶かしておきましょう
具材にたこを加えることで、コリッとした食感がアクセントになり、うまみも出ます
このレシピの先生
田口 成子 先生