Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮭とじゃが芋のスタミナソテー
近藤 幸子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
じゃが芋
2~3個(300g)
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
砂糖
大さじ1
すり白ごま
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
●油
じゃが芋を電子レンジにかけて加熱しておくことで、炒める時間が短くなり、手早く仕上げることができます
鮭は焼き色がつくまでしっかり焼くと、臭みが気になりません
鮭のほかに、かじきやぶりなど、ほかの魚を使ってもおいしくいただけます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生