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■ちくわとにんじんのしそ巻き天むす (10個分)
ごはん(炊きたてのもの)
2合分(660g)
ちくわ
2本(70g)
にんじん
1/4本(40g)
青じそ
10枚
小麦粉
大さじ6
水
大さじ5
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
焼きのり(全形)
2枚
●塩、油
■タルタルとんカツおにぎり (4個分)
ごはん(炊きたてのもの)
2合分(660g)
豚ロース肉(薄切り)
4枚(80g)
(塩、こしょう 各少々)
小麦粉、パン粉
各適量
溶き卵
1/2個分
ゆで卵
2個
しば漬け
40g
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
焼きのり(全形)
4枚
リーフレタス
適量
●塩、油
ごはんは炊きたてのものを使いますが、1個分のごはんを器に取り分けて粗熱を取ると、握りやすくなります
天むすは、天ぷらを甘辛いたれにくぐらせてからごはんに合わせるのがポイント!
とんカツに合わせるタルタルソースには、しば漬けを使うと食感のアクセントになります
このレシピの先生
新谷 友里江 先生