Loading...
■ビビンバ風折りたたみおにぎり(2個分)
ごはん(温かいもの)
200g
牛肉(切り落とし)
100g
コチュジャン
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
にんじん
1/3本(50g)
(塩少々)
ごま油
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
酢
小さじ1/2
塩
少々
ほうれん草
1/3わ(70g)
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
焼きのり(全形)
2枚
●油
■ツナマヨ折りたたみおにぎり(2個分)
ごはん(温かいもの)
200g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
マヨネーズ
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
にんじん
1/3本(50g)
(塩少々)
ごま油
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
酢
小さじ1/2
塩
少々
リーフレタス
1枚(20g)
焼きのり(全形)
2枚
ナムルに使うほうれん草は、電子レンジで加熱すると手軽です。加熱後は水にさらしてアクをとりましょう
完成したら、ラップで全体をきっちり包むのがポイント。切る時はラップごと切ります
おにぎりが水っぽくならないように、ほうれん草やツナなどの具材は水気をしっかりきっておきましょう
このレシピの先生
新谷 友里江 先生