Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と厚切りベーコンの蒸し煮
小林 まさみ
先生
382kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
白菜
1/6株(400g)
ベーコン(塊)
100g
エリンギ
1パック(100g)
トマト
1個(150g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
●オリーブ油
ベーコンは塊のものを厚切りにして使うことで、ボリュームが出ます
白菜から水分がたっぷり出るので、水は加えなくて大丈夫です
トマトの酸味でさっぱりと仕上がります。甘みが増してきた白菜を、たっぷりと召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生