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生そば
220g
帆立貝柱
4個(80g)
舞茸
1/2パック(50g)
春菊
60g
小麦粉
大さじ1
溶き卵1/2個分+水
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1/2
水
1+1/2カップ
削りがつお
10g
大根
150g
長ねぎ
5㎝
●油
残りのめんつゆは、保存びんなどに入れ、冷蔵で4日保存可能。煮ものの味つけに使ってもよい。
めんつゆは煮ものなどにも使えるので、多めに作って冷蔵庫で保存しておくと便利です
帆立から水分が出るので、先に帆立に小麦粉をまぶしておくのがポイント
かき揚げは油に入れてから、菜箸で2~3か所を刺すと、火が通りやすくなります
このレシピの先生
田口 成子 先生