Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏卵うどん
今井 亮
先生
416kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
冷凍うどん
2玉(400g)
卵
2個
九条ねぎ、またはわけぎ
1~2本(50g)
煮干し
30g
水
2+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
(同量の水で溶く)
煮干しは頭と腹ワタを除き、半分に裂いてから使いましょう
うどんの汁に水溶き片栗粉を加え、薄くとろみをつけるのがポイント
あっさりとしたうどんには、甘辛い味のきんぴらがよく合います。ぜひ一緒に召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生