Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐、ひき肉、ほうれん草のとろみ煮
小林 まさみ
先生
290kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ほうれん草
1/2わ(100g)
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
水
1カップ
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
片栗粉
(水 大さじ1+1/2で溶く)
●塩、ごま油
とろみ煮には、なめらかな絹ごし豆腐を使うのがおすすめ!
豆腐から水分が出ることを考慮して、強めにとろみをつけます
しょうがを効かせることで、体が芯から温まる一品になります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生