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■甘えびのカルパッチョ
甘えび(刺身用)
16尾(110g)
塩
少々
玉ねぎ
1/3個(70g)
パセリ
正味10g
白ワインビネガー
大さじ1
あらびきマスタード
大さじ1/2
塩
二つまみ
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
オリーブ油
大さじ2
■いちごとバナナのサラダ
いちご
100g
バナナ
1本(140g)
ルッコラ
1袋(50g)
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1/3
塩
二つまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アーモンドスライス
15g
ぶどうが原料の果実酢で、イタリアの特産品。長期間のたる熟成が特徴で、独特の芳香があり、サラダやイタリア料理の味つけに使われる。デザートに使われることもある。
甘えび、オニオンパセリソース、どちらも食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう
カルパッチョはトーストしたバゲットにのせて食べるのもおすすめです!
いちごとバナナのサラダに散らすアーモンドスライスは、全体がきつね色になるまで空炒りしましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生