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生だら
2~3切れ(250g)
(塩 小さじ1/4 片栗粉 小さじ1)
白菜(葉先)
3枚分(100g)
長ねぎ
1/3本(40g)
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
トマトケチャップ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
水
1/3カップ
●油
白菜は葉先と葉元をそれぞれ別の料理にいかして、無駄なく使いましょう!
たらは身がくずれやすいので、片栗粉をまぶしてから、しっかり焼き色がつくまで焼きましょう
白菜にもチリソースをからめて、一緒に召し上がってください
このレシピの先生
近藤 幸子 先生