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鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩 小さじ1/4 酒 小さじ1)
溶き卵
(S)1/2個分
片栗粉
大さじ2
水
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1/2
リーフレタス
1/2個(50g)
●油
鶏胸肉は卵、片栗粉の衣をもみ込んでから揚げると、ふんわりとした食感になります
鶏胸肉は長い時間揚げると固くなるので、180℃の高温の油で、短時間(2~3分)で揚げましょう
リーフレタスで巻いて食べるのもおすすめです!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生