Loading...
鶏もも肉
(小)1枚(正味200g)
(しょうゆ小さじ1 酒大さじ1/2)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2/3
直径23㎝の耐熱皿
ふんわりラップ ラップは余裕を持たせてかぶせる。 でも、縁はぴったりと 仕上げに混ぜる とり出してすぐの熱いうちに混ぜて、たれをからめて!
電子レンジは重量によって加熱時間が変わるので、分量を守るようにしましょう
食材が重なっていると熱の通りが悪くなるので、重ならないように並べましょう
ラップは余裕を持たせてふんわりと(ただし、縁はぴったりと!)かぶせるのがポイントです
このレシピの先生
石原 洋子 先生