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さば(三枚おろし)
1切れ(100g)
しょうが
1/2かけ
酒
大さじ1
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
直径23㎝の耐熱皿
さばは皮目が上 容器に皮がつかないように皮目が上。 煮汁は全体にかける オーブンペーパーで落としぶた オーブンペーパーを直接のせて皮の破れも予防! 煮汁を煮つめる 水分を飛ばしたいときは、ラップなしでかけ、熱いうちに混ぜる
電子レンジ調理は重さによって加熱時間が変わるので、食材の分量を守るようにしてください
容器に皮がつかないように、さばは皮目を上にします。煮汁は全体にかけましょう
煮汁を煮つめるときは、ラップなしでレンジにかけて、熱いうちに混ぜるのがポイント
このレシピの先生
石原 洋子 先生