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合びき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
トマト
1/3個(正味50g)
オクラ
3本(正味30g)
ガルバンゾ(ひよこ豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
1袋(50g)
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
塩
小さじ1/3
トマトケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
150g
直径22×高さ10㎝の耐熱ボウル
ひき肉はほぐす チンしたひき肉は固まっているのでよくほぐす 同じラップを使用 具材をよく混ぜたら、同じラップをかけて再び電子レンジへ
カレーは3回に分けて加熱して、その都度よく混ぜるのがポイント!
レンジにかけたあとは熱い蒸気が出てくるので、ラップは手前ではなく奥からとりましょう
このレシピの先生
石原 洋子 先生