Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
グリンピースとサラダ菜のスープ
小林 まさみ
先生
269kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
200g(正味90g)
サラダ菜
1/2個(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
4枚(50g)
白ワイン
大さじ2
水
2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ(おろす)
●バター
グリンピースはさやから出すとすぐに乾いて甘みも減ってしまうので、調理の直前にさやから出しましょう
味つけは控えめにして、ぜひ旬のグリンピースのおいしさを味わってください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生