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鶏もも肉
1/2枚(正味150g)
(塩、こしょう 各少々)
じゃが芋
(小)1個(正味130g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
しめじ
1/2パック(正味50g)
小麦粉
大さじ1+1/2
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
大さじ1
直径22×高さ10㎝の耐熱ボウル
小麦粉をまぶす とろみになる小麦粉。 具材全体にまぶすこと。 底からよく混ぜる 1度目はまだシャバシャバ。 ムラにならないようによく混ぜる。 混ぜてとろみを! じゃが芋がやわらかくなったらでき上がり。 最後もよく混ぜてとろみをつける。
電子レンジは食材の重量で加熱時間が変わるので、分量を守って作ってください
牛乳が吹きこぼれやすいので、大きめのボウルを使うのがおすすめです
食材に小麦粉をしっかりとまぶし、とり出すたびによく混ぜるのがポイントです
このレシピの先生
石原 洋子 先生