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■バーベキューポークソテー(2人分)
豚ロース肉(とんカツ用)
2枚(200g)
(塩 少々 小麦粉 大さじ1)
トマトケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
粗びき黒こしょう
少々
リーフレタス
適量
●油
■アスパラとパプリカのホットサラダ(2人分)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(100g)
キユーピー 1000アイランドドレッシング
大さじ1
●オリーブ油
■クリームチーズとヨーグルトのディップ(作りやすい分量)
クリームチーズ(室温にもどす)
60g
プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
塩
少々
おろしにんにく
少々
●1つのフライパンで作るので、「アスパラとパプリカのホットサラダ」を先に作り、続けて「バーベキューポークソテー」を作ります。 ●バーベキューソースをからめたポークソテーは、リーフレタスを敷いて盛り、一緒に食べます。 ●「クリームチーズとヨーグルトのディップ」は、小さいプラスチックカップに入れると盛りやすく、見た目もおしゃれに。
ホットサラダとポークソテーは同じフライパンで作って、洗い物を減らしましょう
ホットサラダは野菜が温かいうちにドレッシングをかけてあえると、味がよくなじみます
ディップは小さいカップに入れると盛りやすく、見た目もおしゃれになるのでオススメです
このレシピの先生
本田 よう一 先生