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ごはん(温かいもの)
300g
生鮭
4切れ(340g)
みりん
1/4カップ
酒
80㎖
塩
小さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
きゅうり
1本(100g)
梅干し
1個(10g)
青じそ
2枚
残りの鮭フレークは、冷めたら保存容器に入れ、冷蔵で4~5日保存可能。お弁当のおかずや混ぜごはん、おにぎりにも。
最初に塩分を入れると甘みが入りにくいので、先にみりんと酒で煮て、後から塩としょうゆを加えましょう
冷めたら保存容器に入れ、冷蔵で4~5日は保存可能です
おにぎりはもちろん、塩もみしたキャベツとあえたり、冷ややっこのトッピングにするのもおすすめです
このレシピの先生
大原 千鶴 先生