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■ペンネアラビアータ
ショートパスタ(ペンネ)
120g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマト水煮
1/2缶(200g)
水
2カップ
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
1袋(25g)
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
■豚肉とズッキーニのフライパン蒸し
豚ヒレ肉(塊)
250g
(塩 小さじ1/2 小麦粉 大さじ1)
ズッキーニ
1本(150g)
ガルバンゾ(ひよこ豆)<サラダクラブ>(蒸し)
1袋(50g)
水
1/2カップ
酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
あらびきマスタード
適量
■トマトとチーズのサラダ
ミニトマト
12個(120g)
プロセスチーズ
3個(45g)
キユーピー イタリアンドレッシング
適量
リーフレタス
適量
●「ペンネアラビアータ」から作りはじめて、煮ている間に「豚肉とズッキーニのフライパン蒸し」、「トマトとチーズのサラダ」を順に作ります。 ●副菜のサラダは、リーフレタスを仕切りにして盛ると、味が混ざらず、彩りも華やかに。
主食のパスタは別にゆでず、鍋1つで作ると手軽です
副菜のサラダは、リーフレタスを仕切りにして盛ると味が混ざらず、彩りも華やかになります
このレシピの先生
本田 よう一 先生