Loading...
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
牛乳
1/2カップ
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
小さじ1
オレンジ
2個(400g)
アンズジャム
大さじ1
一般にオレンジと呼ぶのは、〝バレンシアオレンジ〟という品種。爽やかな香りと甘みがあり、果汁がたっぷり。クリームチーズや生クリームとよく合う。
クリームチーズは室温にもどしておきます。かたい場合は電子レンジに10秒ほどかけてやわらかくしましょう
生クリームではなく、プレーンヨーグルトを使うことで、酸味が効いて軽い仕上がりになります
材料を混ぜて冷やすだけの手軽なスイーツです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
吉川 文子 先生