Loading...
ベリーミックス(冷凍)
300g
グラニュー糖
60g
水
70ml
レモン汁
大さじ1
食パン(12枚切り・耳なし)
4枚
生クリーム
1/2カップ
プレーンヨーグルト
大さじ1
グラニュー糖
小さじ1
今回はラズベリー、ブルーベリー、いちごの3種のベリーをミックスしたものを使用。ブラックベリーやクランベリーなどが入った3〜4種入りのものでもよい。生を使う場合は、分量は冷凍と同じでいちごは小さく刻む。
ベリー類は粒が残るように、加熱しすぎないのがポイントです
ボウルからはみ出すように、大きめのラップを敷きましょう
サマープディングはイギリスの伝統菓子。ヨーグルトを混ぜたホイップクリームを添えて召し上がれ!
このレシピの先生
吉川 文子 先生