Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉、ピーマン、キャベツのみそマヨ炒め
近藤 幸子
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(マヨネーズ大さじ2 おろしにんにく小さじ1/2)
ピーマン
3個(120g)
キャベツ
1/8個(150g)
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
フライパンの中で豚肉に下味をつけると、調味料を余さず使えて、洗い物も減らすことができます
合わせ調味料に水を加えることで、みそが混ざりやすくなります
豚肉は香ばしく焼き、野菜はさっと炒めることでシャキシャキの食感を残すのがポイント!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生