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バナナ
1本(正味100g)
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
マンゴー(冷凍)
150g
グラニュー糖
15g
レモン汁
小さじ2
おなじみのバナナは牛乳と相性抜群。香りがよい、食べごろのものを使う。マンゴーは濃厚な甘みと、ねっとりとした口当たりが特徴。ソースには味が安定している冷凍がおすすめ。
口当たりがなめらかになるように、バナナはフォークでよくつぶしてください
マンゴーソースのマンゴーは、味が安定している冷凍のものを使うのがおすすめです
南国フルーツを組み合わせた、夏にぴったりのお菓子です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
吉川 文子 先生