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かぼちゃ
1/4個(300g)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3
ドライパン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
レタス
2枚(60g)
●オリーブ油
かぼちゃの皮やワタにも、食物繊維などの栄養が含まれているので、捨てるなんてもったいない。皮つきのまま電子レンジにかけてつぶします。ワタは細かく刻み、玉ねぎと一緒に炒めて使いきります。 種をとり除き、ワタのみを細かく刻む。ワタはいたみやすいので、鮮度のよいうちに使う。
かぼちゃの皮やワタにも栄養が含まれるので、ぜひ皮つきのまま、ワタも細かく刻んで使い切りましょう!
油で揚げない代わりに、仕上げにカリカリのパン粉をのせて、コロッケの食感を再現します
レタスの上に盛り、お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!
このレシピの先生
今井 亮 先生