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鶏手羽元
6本(360g)
チリパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
ドライオレガノ
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
じゃが芋
2個(200g)
小麦粉
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1+1/2
レモンのくし形切り
1/2個分
●油
赤唐辛子をベースにクミンやオレガノなどの数種類のスパイスやハーブがブレンドされた「チリパウダー」。カレーに欠かせない爽やかな香りのスパイス「コリアンダーパウダー」。ややほろ苦く、すっきりとした香りの「ドライオレガノ」。
鶏手羽元はチューリップ形にしておくと、手で持って食べやすくなります
手羽元に漬けだれをなじませて1時間以上おき、しっかりとなじませるのが、おいしさの決め手
じゃが芋は先に電子レンジにかけておくと、短時間で揚げることができます
このレシピの先生
今井 亮 先生