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グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各1個(460g)
メープルシロップ
大さじ2
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
ティーバッグ(アールグレー)
2個(4g)
熱湯
1+1/2カップ
グラニュー糖
50g
爽やかな甘みとともに、ほのかな苦みが特徴。果肉はホワイトが多く出回っているが、ルビーやピンクのものもあり、合わせて使うと華やかになる。
ティーバッグは絞ると余分な渋み(タンニン)が出てしまうので、自然に水気をきりましょう
グレープフルーツはホワイトとルビーを合わせて使うと華やかになります。どちらかだけでもOK!
夏にぴったりの、涼し気なグラスデザートに仕上げます。手軽にできるので、ぜひお試しください
このレシピの先生
吉川 文子 先生