Loading...
白桃(缶詰)
4切れ(250g)
グラニュー糖
20g
プレーンヨーグルト
50g
レモン汁
小さじ2
生クリーム
80㎖
卵白
1個分
グラニュー糖
20g
ラズベリー
70g
ラズベリー(飾り用)
適量
ミント
少々
白桃は上品な香りとクセのない甘みが魅力。今回は手軽に使える缶詰を使用。ラズベリーは甘酸っぱく、真っ赤な色が彩りを添える。どちらも乳製品と相性のよいフルーツ。
ラズベリーは冷凍のものでもOK!桃も缶詰を使うと手軽です
メレンゲは最初に作るとダレてしまうので、桃のピューレと生クリームが準備できてから泡立てましょう
真っ赤なラズベリーの酸味がアクセント。ひんやりリッチなアイスクリームをお楽しみください!
このレシピの先生
吉川 文子 先生