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なす
3~4個(300g)
合びき肉
150g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
トマト
(大)1個(200g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ1
水
1+1/2カップ
塩
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
300g
●油
今が旬のなすをたっぷりと使います。なすは素揚げにしてコクをプラスしましょう
なすは切ってすぐ素揚げにするので、水にはさらさないでOK!
最後にガラムマサラを加えることで、スパイシーに仕上げましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生