Loading...
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2)
セロリ(葉つき)
1本(100g)
ズッキーニ
1本(150g)
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
塩
少々
酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
●オリーブ油
鶏胸肉はそぎ切りにしてから、すりこ木などでたたいてのばすと、ふわっとやわらかく焼き上がります
葉は卵液に混ぜ、茎は甘酢漬けにして添え、セロリを丸ごと1本を使い切ります!
ズッキーニは両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生