Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮭の卵衣焼き 甘酢あんかけ
大原 千鶴
先生
290kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
生鮭
3切れ(240g)
(塩 小さじ1/3)
ピーマン
2個(80g)
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
水
1/2カップ
砂糖
大さじ1+1/2
酢
しょうゆ
トマトケチャップ
片栗粉
大さじ1/2
●油
生鮭は塩をまぶして冷蔵庫に10分以上おき、水気をしっかりとふくことで生臭みをとりましょう
甘酢あんの材料はあらかじめ混ぜて準備をしておくと、スムーズに仕上げることができます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生