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米
2合
水
350㎖
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
バター
5g
にんじん
1本(150g)
ベーコン
2枚(35g)
●油、バター
鍋(土鍋や厚手のもの)で炊く場合は、鍋に作り方(3)と同様に入れ、ふたをして強火にかける。煮立って蒸気が上がってきたら弱火にして10分炊く。火を止めて10分蒸らしたら、あとは同様に作る。
新米を使う場合は、分量の水から大さじ2杯ほどを減らして、加減してください
炊き上がりに加えるにんじんは、少し歯ごたえが残るくらいに炒めるのがポイント!
秋の週末、野菜をたっぷり使った、ごはんが主役の食卓を、ぜひお楽しみください
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生