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れんこん
1~2節(300g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々 砂糖小さじ1/2)
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ1
●片栗粉、油
鶏胸肉は下味に砂糖をもみ込むことで、しっとり、やわらかな食感になります
甘酢はすべての調味料が同量です。ぜひ覚えておいてください!
れんこんと鶏胸肉に片栗粉をまぶしてから揚げることで、しっかりと甘酢がからみます
このレシピの先生
大原 千鶴 先生