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豚肩ロース肉(とんカツ用)
2枚(300g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉小さじ2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
カレー粉
小さじ1
水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
300g
バター
10g
塩
一つまみ
ブロッコリー
1/3個(90g)
粒黒こしょう(つぶす)
少々
●オリーブ油
焼いたときに反り返らないよう、豚肉はしっかりと筋切りをしておきましょう
豚肉の小麦粉は、焼く直前にまぶしてください
バターライスをカップにつめて、型抜きして盛りつけるのもおすすめです!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生