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ごはん(温かいもの)
200g
豆もやし
1袋(200g)
さつま揚げ
1枚(50g)
大根
80g
長ねぎ
1/3本(70g)
卵
2個
煮干し
7~8尾(5g)
水
3カップ
酒
大さじ2
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
粉唐辛子(粗びき)
少々
大豆を発芽させたもやしで、大豆もやしともいう。大豆の持つ栄養素を含むため、栄養価が高い。韓国ではナムルをはじめ、スープや炊き込みごはんなどに多用される。
豆もやしはひげ根を除いておきましょう
煮干しは空炒りして余分な水分を飛ばすと、香ばしく仕上がります
溶き卵は菜箸を伝わせて細く流し入れると、卵がふんわりとして、口当たりもよくなります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生