Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げ里芋のえびあんかけ
小林 まさみ
先生
322kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
里芋
6~7個(500g)
(片栗粉 大さじ2)
えび(殻つき・無頭)
8〜10尾(120g)
酒
大さじ1
水
1カップ
塩
小さじ1/4弱
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
(水大さじ1+1/2で溶く)
しょうが汁
大さじ1/2
●塩、油
えびはぶつ切りにしてから粗くたたくことで、うまみと歯ごたえを残しましょう
里芋は片栗粉をまぶしてから高温(190℃)で揚げると、きれいな揚げ色がつきます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生