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キャベツ
11~12枚(500g)
豚ひき肉
300g
ベーコン
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ(葉を摘む)
(正味)10g
おろしにんにく
1かけ分
卵
1個
パン粉
25g
塩
小さじ1/2
にんじん
1/2本(90g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/3本(35g)
酒
大さじ2
ローリエ
1/2枚
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
水
2カップ
パセリのみじん切り
少々
パン粉の代わりに、食パンを細かく切ったものを使ってもOKです
肉だねは手でこねるのではなく、菜箸を使って粘りが出ないように混ぜ合わせましょう
キャベツと肉だねを段々に重ね、元のキャベツのように丸く仕上げるのがポイントです
このレシピの先生
加藤 巴里 先生