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■クリームチーズボール
クリームチーズ(室温にもどす)
2個(30g)
ミックスドライフルーツ
80g
くるみ(素焼き・無塩)
1個(5g)
塩
少々
こしょう
少々
●油
■スタッフドエッグ
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1~2
塩
少々
こしょう
少々
アーモンドスライス(ロースト)
少々
■アボカドクリームのカナッペ
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
水
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
クラッカー
4枚
イクラ(しょうゆ漬け)
適量
今回使用したものは、レーズン、パイナップル、パパイヤ、クランベリー、マンゴーの5種類を小さく角切りにしたもの。フルーツは好みのものでよく、大きいものなら、やわらかくしてから小さく刻んで使用する。
広げたドライフルーツの上にのせ、ラップで包んで全体につける。
白身のくぼみに、ペースト状の卵黄をこんもりと絞り出す。
色が悪くなりやすいので、食べる直前に作る。
クリームチーズを丸めるときは、手に薄く油をつけると、手につかずきれいに丸めることができます
卵の黄身をペースト状にするとき、牛乳は一気に入れず、様子を見ながら量を加減しましょう
クリスマスにもぴったりの、華やかな3品です。おなじみの食材で手軽に作れるので、ぜひお試しください!
このレシピの先生
加藤 巴里 先生