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合びき肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ナツメッグパウダー
少々
卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
マッシュルーム
4個(40g)
赤ワイン
1/4カップ
水
1カップ
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ1
●油
冷蔵庫から出したての冷たいひき肉を使うのが、ジューシーに仕上げるコツです
両面にしっかりと焼き色がつくまで焼くことで香ばしさをプラスし、肉汁を閉じ込めましょう
野菜たっぷりのソースでいただく、ボリューム満点のハンバーグです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
今井 亮 先生