Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
里芋とベーコンの煮ころがし
ワタナベ マキ
先生
315kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
里芋
5~6個(450g)
ベーコン(厚切り)
80g
だし汁
1カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
万能ねぎ
1本
●塩、ごま油
里芋は皮をむいたら塩をまぶしてもみ、ぬめりを洗い流してから煮ることで、すっきりと仕上げましょう
ベーコンをごま油で炒めてから里芋と煮ることで、こっくりとしたうまみをプラスします
里芋がくずれないように、最後はへらなどを使わず、鍋をゆすりながら汁気を飛ばしましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生