Loading...
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(70g)
マッシュルーム
4個(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
ローリエ
1枚
赤ワイン
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩
小さじ1/3
じゃが芋
3個(450g)
牛乳
3/4カップ
バター
20g
ナツメッグパウダー
小さじ1/3
塩
小さじ1/3
ピザ用チーズ
30g
●粗びき黒こしょう、オリーブ油
“アッシェ”は細かく刻むという意味です。具材は細かくみじん切りにしましょう
じゃが芋はしっかりとやわらかくなるまでゆでてからつぶして、なめらかなマッシュポテトにしましょう
オーブントースターを使うので、気軽にできます。ぜひお試しください!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生