Loading...
米
1合
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
プレーンヨーグルト
50g
おろしにんにく
1/2かけ分
ピーナッツクリーム、またはピーナッツバター(加糖)
大さじ1
塩
小さじ1/2
パプリカ(赤)
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
塩
小さじ1/2
しょうが
1かけ
カレー粉
小さじ1
トマトペースト
大さじ1/2
●塩、油
マクルーバは「ひっくり返す」という意味。人が集まった食卓で返して披露すると、盛り上がります!
鶏肉は1時間以上マリネしましょう(1時間までなら室温で、それ以上の場合は冷蔵庫で)
ケーキのような華やかな見た目なので、クリスマスのごちそうにもおすすめです!
このレシピの先生
加藤 巴里 先生