Loading...
蒸しパン(プレーン)
6個(240g)
カットフルーツ(いちご、オレンジ、キーウィフルーツなど)
150g
生クリーム(乳脂肪分40%以上)
200㎖
砂糖
10g
カットフルーツ(いちご、オレンジ、キーウィフルーツなど)
適量
ブルーベリー
適量
小麦粉、卵、砂糖などで作った生地を蒸したもので、今回はシンプルでプレーンな味のものを使用。スーパーやパン屋、コンビニなどで売られている。
作り方(5)で表面にくぼみがあると冷やし固めてもくずれることがあるので、ラップで巻いたら確認を。あればラップを開いて、端の蒸しパンをとってくぼみに埋め、再度ラップで巻く。
生クリームは乳脂肪分が少ないものだと固まりにくいので、40%以上のものを使いましょう
今回はフルーツをのせましたが、飾りは自由に楽しんでください
市販の蒸しパンを使って手軽に作るブッシュドノエルです。ぜひ手作りのケーキでクリスマスを楽しんで!
このレシピの先生
加藤 巴里 先生