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ゆでうどん
2玉(360g)
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
青ねぎ
1わ(200g)
春菊
1/2わ(正味50g)
生椎茸
2枚(40g)
はんぺん
1枚(100g)
油揚げ
1枚(100g)
だし汁(下記参照)
5カップ
淡口しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
すだち
2個
粉山椒
適量
保存容器に水1ℓとだし昆布5gを入れ、さばや宗田がつおなどの混合の削り節10gをだしパックに入れて加え、冷蔵庫で3時間以上おく(一晩おいたらだしパックは除く)。冷蔵で2~3日保存可能。
青ねぎが手に入らない場合は、普通の長ねぎを使えばOK
お好みですだちを絞ったり、粉山椒をふるのもおすすめです
ふわふわのはんぺんが、いいアクセントになります。おいしいだし汁と一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生