Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜たっぷりグラタン
近藤 幸子
先生
478kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
白菜
1/4株(550g)
マッシュルーム
1パック(100g)
ロースハム
5枚(80g)
バター
30g
塩
小さじ1/3
小麦粉
牛乳
2カップ
ピザ用チーズ
40g
白菜に塩を加えて炒めることで、水分が出やすくなります。水分をしっかり飛ばして甘みを引き出しましょう
別でホワイトソースを作るのではなく、具材を炒めながら仕上げることで、失敗なく手軽に作れます
ぜひ焼き立ての熱々を召し上がってください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生