Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜とひき肉のミルフィーユ鍋
今井 亮
先生
388kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
白菜
1/4株(500g)
豚ひき肉
300g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
だし汁
2カップ
みそ
大さじ2
みりん
万能ねぎ
1/4わ(25g)
おろししょうが
1かけ分
肉だねは、粘りが出るまでしっかりと練り混ぜましょう
できるだけギュウギュウになるように、残った白菜をすき間に詰めるのが、見映えよく仕上げるポイント!
万能ねぎ、おろししょうがをのせて、味変しながら食べるのがおすすめです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生