Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラと豆もやしのキムチ炒め
小林 まさみ
先生
319kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
120g
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
豆もやし
1/2袋(100g)
しょうゆ
小さじ1~1+1/2
酒
大さじ1/2
水
大さじ2
すり白ごま
●マヨネーズ
キムチをマヨネーズで炒めることで、辛みが和らぎ、うまみもアップします
豆もやしのひげ根は除いておきましょう。食感がよくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生