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■砂肝ねぎ炒め
青ねぎ
1/2わ(100g)
砂肝
180g
(塩、こしょう 各少々)
塩
小さじ1/3
柚子の絞り汁
大さじ1
●オリーブ油
■ねぎのすき焼き
青ねぎ
1/2わ(100g)
油揚げ
1/2枚(50g)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
●ごま油
地域によって様々なねぎがあるので、お好みのねぎで作ってみてください
砂肝は山高の部分に数か所切り込みを入れてから縦半分に切ると、火の通りがよくなります
ねぎのすき焼きは、あと一品ほしいときにもパパッとできるのでおすすめ。ぜひお試しください!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生