Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
フライパン揚げだし豆腐
大原 千鶴
先生
268kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
(片栗粉 大さじ2)
だし汁
1+1/2カップ
淡口しょうゆ
大さじ1
塩
一つまみ
大根
120g
一味唐辛子
少々
しょうが
万能ねぎ
2本
●油
豆腐を揚げる油は、フライパンに1㎝深さでOK!
豆腐は揚げすぎると厚揚げのようになってしまうので、2~3分で衣がカリッとしたらとり出します
熱々の汁を注いだら、すぐに食べましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生