Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしのかば焼き
大原 千鶴
先生
243kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
いわし
4~6尾(正味180g)
(片栗粉 大さじ1)
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大根おろし
50g
万能ねぎの小口切り
少々
柚子
適量
●ごま油
いわしは身がやわらかいので、包丁を使わず、手開きにすることができます
いわしに片栗粉をまぶすことで、調味料がからみやすくなります。片栗粉は焼く直前にまぶしましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生